当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2017-822617
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2017-12-27
  • 信息名称: 市财政局直属机关第一次党代表大会胜利召开
  • 内容描述: 市财政局直属机关第一次党代表大会胜利召开

市财政局直属机关第一次党代表大会胜利召开

12月18日,中国共产党广州市财政局直属机关第一次代表大会在局机关20楼会议室胜利召开,选举产生中共广州市财政局直属机关第一届委员会和纪律检查委员会。局党组书记、局长陈雄桥出席会议并作讲话,市直机关工委巡视员高和平同志到会指导并致辞,局机关、直属单位各党支部和市注协行业党委的98名党员代表参加了会议。

高和平代表市直机关工委对当选的市财政局直属机关党委委员、纪委委员表示热烈祝贺,同时对新成立的直属机关党委和直属机关纪委提出四点工作要求:一是要从讲政治的高度充分认识新形势下加强机关党建工作的重要意义;二是要紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,抓好机关党建各项工作落实;三是要突出抓好机关党支部建设,夯实机关党建基础;四是要切实增强抓党建的主业意识,加强直属机关党委和纪委自身建设。

陈雄桥强调,成立直属机关“两委”是我局完善党建工作体系、理顺党建工作关系、构建党建工作新格局的重要举措,并指出我局直属机关党建工作今后一个时期的四个主要任务:一是提高思想认识,努力在围绕中心、服务大局上有新突破;二是明确职责任务,努力在提质创新、勇于担当上有新突破;三是全面从严治党,努力在挺纪在前、激浊扬清上有新突破;四是加强自身建设,努力在守土有责、守土尽责上有新突破。

党代会闭幕后,新一届直属机关党委和直属机关纪委分别召开了第一次全体委员会议。局党组成员、副局长傅晓初同志当选为直属机关党委书记,戴秋明同志当选为直属机关党委专职副书记;彭建湘同志当选为直属机关纪委书记,钟小洁同志当选为直属机关纪委副书记。

 

陈雄桥党组书记、局长讲话

 

党代会会场

 

党代表进行投票

 

陈雄桥、高和平与当选的“两委”委员合影

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页