当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2017-820391
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2017-12-25
  • 信息名称: 我市政府采购工作会议暨87号令解读专题培训圆满完成
  • 内容描述: 我市政府采购工作会议暨87号令解读专题培训圆满完成

我市政府采购工作会议暨87号令解读专题培训圆满完成

为了贯彻落实党的十九大精神和财政改革方向,适应政府采购制度发展与改革需要,12月11日我市召开政府采购工作会议暨《政府采购货物和服务招标投标管理办法》专题培训,市财政局张建人副巡视员出席培训并作动员讲话,各区财政局政府采购监管部门、市直预算单位、市公共资源交易中心的相关人员共计350余人参加。

 

会议深入分析新时代政府采购工作面临的形势和任务,坚持在深化政府采购制度改革中解决实践中的突出问题、谋划开创政府采购工作新局面,做好我市新时期的政府采购工作。

会议邀请了87号令起草小组专家对我市进行政策解读培训,紧扣《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)重要精神,围绕我市政府采购的改革实际,就采购需求、资格预审、招标文件、评审因素、串通投标等重点和难点问题进行深度解读,着力破解强化预算单位主体责任、代理机构专业化等难题,有效促进我市政府采购人员准确把握政策调整和变化,推进政策执行到位。

会议要求各参训单位要以学懂弄通、贯彻执行财政部87号令为契机,以问题为导向,既要着眼长远,又要立足当前,深入落实政府采购“放管服”改革要求。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页