当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-829998
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-01-11
  • 信息名称: 花都区积极宣传贯彻新《会计法》
  • 内容描述: 花都区积极宣传贯彻新《会计法》

花都区积极宣传贯彻新《会计法》

新《会计法》自2017年11月5日起施行,为切实抓好新《会计法》宣传贯彻工作,花都区采取多种有力措施,推动新《会计法》在花都区落实到位。

一是组织专题学习宣传。2017年12月8日,邀请广东省2017年注册会计师行业领军(后备)人才、广东省财政厅、广东省政府采购中心专家组专家钮彦平为全区预算单位近千名财务工作人员专题讲授了新《会计法》的重要意义及其基本精神以及新《会计法》修改内容。

二是积极修订配套文件。积极做好《代理记账管理办法》《会计人员继续教育规定》等部门文件修订工作,同时清理废止涉及会计从业资格管理有关文件。

三是及时调整应用系统。根据新《会计法》有关规定,关闭会计从业人员信息管理系统中“会计从业资格认定”“考试报名”“证书核发和补换发、变更、调转登记”等功能,保留会计从业人员继续教育功能,供会计人员参加继续教育及视同继续教育登记使用。

四是主动回应社会关切。安排专人在区会计中心派发宣传册,及时向咨询群众解释相关政策,让群众听得满意、了解得透彻。同时利用门户网站、微信公众号等多种形式向社会宣传新《会计法》,主动回应社会关切问题。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页