当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-881786
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-03-28
  • 信息名称: 市财政局召开局党组理论学习中心组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神
  • 内容描述: 市财政局召开局党组理论学习中心组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

市财政局召开局党组理论学习中心组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神

3月23日,市财政局召开局党组理论学习中心组会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,研究市财政部门贯彻落实意见,并对坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作进行部署。

会议强调,市财政局要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,重点从三个方面抓好贯彻落实:一是要坚持把党的政治建设摆在首位,在全面从严治党上常抓不懈。要突出抓好政治建设这一根本性建设,坚持旗帜鲜明讲政治,不断强化“财”为“政”服务的意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集体统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪。二是要充分发挥财政基础性、支柱性作用,在完善支撑体系上精准发力。要大力推进主体财源建设,引导带动培育财源,围绕建设现代化经济体系,按照市委市政府关于IAB和NEM产业规划,发展高端高质高新产业,以供给侧结构性改革为主线,坚定不移实施创新驱动发展战略,积极推进财政投入方式创新改革,放大财政资金引导和杠杆效应,构建财政资金激励引导经济社会发展的长效机制;要加大对民生事业和党建工作的财政资金保障力度,进一步提升财政管理精细化科学化水平。三是要构建具有广州特色的现代财政制度,在深化财政改革上高位求进。要秉持和发扬“勇于探索、先行先试”的改革精神,对标国际一流城市,在依法理财、预算公开、绩效管理、政府性债务管理、支持人大联网监督系统等方面保持领先优势,打造新的“广州模式”,形成新的“广州经验”;要着力健全财政政策体系,全力支持构建推动经济高质量发展的体制机制,加大政策研究应用力度,进一步发挥好财政经济顾问和参谋助手的作用。

会议还传达了广州市领导干部大会精神,对市财政局坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作作了部署。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页