当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-894027
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-04-03
  • 信息名称: 社会齐心反家暴,财政全力做保障
  • 内容描述: 社会齐心反家暴,财政全力做保障

社会齐心反家暴,财政全力做保障

市财政高度重视反家暴工作,全力为我市开展反家暴工作做好保障工作。一是探索建立我市工作机制,依法维护公民合法权益。由市妇联牵头会同我局等13个职能部门建立广州市反家庭暴力联动机制。二是印发联动机制实施意见,明确财政部门保障职能。实施意见明确指出,各级财政部门应对反家庭暴力工作给予必要的经费保障。各成员单位应按规定将反家庭暴力工作经费纳入单位年度部门预算申报,保障反家庭暴力工作的顺利开展。三是充分发挥财政部门积极作用,确保《反家庭暴力法》落实到位。《反家庭暴力法》实施2周年以来,市财政2017、2018年连续两年每年在市妇联部门预算中安排反家暴深度服务工作经费50万元。四是联合联动反对家暴,推介宣传联动机制。选派我局形象代言人参加让爱回家——“广州市反家暴联动机制法治宣传活动”,13个职能部门联合向社会各界重磅推介“广州市反家暴联动机制”,极大提高公众知晓率,保障家庭成员的合法权益。

浏览次数
点赞
分享
扫一扫在手机打开当前页