当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-914018
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-04-27
  • 信息名称: 加大统筹协调 推动民生改革工作深入开展——市财政局召开市重大民生领域改革专项小组工作会议
  • 内容描述: 加大统筹协调 推动民生改革工作深入开展——市财政局召开市重大民生领域改革专项小组工作会议

加大统筹协调 推动民生改革工作深入开展——市财政局召开市重大民生领域改革专项小组工作会议

4月19日,受市重大民生领域改革专项小组组长陈志英常务副市长委托,市财政局召开市重大民生领域改革专项小组工作会议。市重大民生领域改革专项小组副组长、市财政局局长陈雄桥同志,市委改革办专职副主任彭诗升同志出席会议,专项小组联络员、市财政局副局长傅晓初同志主持会议,专项小组各成员单位负责人及牵头部门负责人参加了会议。会议传达学习了省委书记李希同志在全省全面深化改革工作会议上的讲话精神,听取了市发改委、人社局、卫计委、民政局、法制办、教育局、住建委和天河区教育局等部门关于2018年改革落实情况、三年行动计划编制情况、可推广的改革经验、当前深化改革存在主要困难和问题等工作汇报,并对当前和今后一段时期的民生领域改革工作作出部署。

 

彭诗升指出,提高民生福祉是改革的出发点和落脚点,务必要高度重视民生改革工作。他强调,专项小组要充分发挥统筹协调作用,系统谋划民生改革工程;各改革任务牵头单位要打破利益格局、思维惯性和路径依赖,强化责任担当,脚踏实地狠抓改革事项,努力形成一批立得住、叫得响、群众认可的改革成果。

会上,陈雄桥提出三点意见:一是以习近平总书记重要讲话精神为指引,提高思想认识。专项小组各成员单位要将思想和行动统一到习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神上来,以昂扬的精神状态打好改革攻坚战;要增强使命感和责任感,以一流的工作标准、舍我其谁的信念和勇当尖兵的决心在全省实现“四个走在全国前列”中争当标杆。二是以问题为导向,精心谋划改革。要聚焦体制机制创新,找准着力点和突破口,深化完善民生事业的制度设计和配套措施,体现激励约束;同时避免过高承诺,做到保障水平与经济发展相适应,与地方财力相匹配,实现当前可承受、未来可持续。三是以“抓铁有痕、踏石留印”的决心,狠抓落实。各成员单位要加强沟通协调,主动争取上级支持;对于跨部门无法协调事项,由专项小组上报市领导协调或上报至市委改革办协调。要定准定实三年行动方案,扎实推进改革任务。要建立工作台账,加强改革督办。要加大改革宣传力度,凝练民生领域改革“广州经验”,讲好广州民生改革故事,传递改革正能量。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页