当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-916918
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-05-07
  • 信息名称: 广州市2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作完满完成
  • 内容描述: 广州市2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作完满完成

广州市2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作完满完成

为全面深入推进行政事业单位内部控制建设,按照财政部《行政事业单位内部控制报告管理制度(试行)》(财会〔2017〕1号)及省财政厅有关工作要求,市财政局高度重视,统一部署,认真组织开展2017年度行政事业单位内部控制报告编报工作,经逐级汇总、审核,全市105个市级主管部门、11个区财政局,共4113个单位汇总形成了我市行政事业单位内部控制报告。

开展行政事业单位内部控制报告编报工作,旨在促进单位更新管理理念,掌握内部控制方法,将内部控制建设覆盖到单位经济业务领域的各个方面,通过“以报促建”查找风险点,完善防控措施,是提升单位内部管理水平,实现权利制衡,营造风清气正、确保高效廉洁的有效手段。此项工作是各级各类行政事业单位一项常态化工作。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页