当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-926884
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-05-18
  • 信息名称: 广州市财政局召开局党组领导班子坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会
  • 内容描述: 广州市财政局召开局党组领导班子坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

广州市财政局召开局党组领导班子坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会

根据市委的统一部署,5月10日,广州市财政局召开局党组领导班子坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。市财政局党组书记、局长陈雄桥同志主持会议,市委第九督导组组长、市纪委派驻卫计委纪检组组长谭冬元同志、市纪委第六监察室副主任邓超峰同志,局级领导干部、机关相关处室负责人列席会议。

会上,市财政局党组书记、局长陈雄桥同志代表局党组领导班子书面通报了本次专题民主生活会会前征求意见情况,代表局党组领导班子作对照检查并作个人对照检查,其他局党组领导班子成员分别作对照检查发言并开展相互批评。市委第九督导组组长、市纪委派驻卫计委纪检组组长谭冬元同志作了点评发言,提出了工作要求。

本次专题民主生活会查找了问题,分析了原因,提出了整改措施,为坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响统一了认识、打牢了基础。局党组书记、局长陈雄桥同志作会议小结时强调,局党组领导班子要以身作则、率先垂范,更加深刻地认识到财政工作的政治责任和历史使命,以此次肃清流毒影响专题民主生活会为契机,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推动党中央、省委和市委各项决策部署在广州财政落地生根、结出丰硕成果,为广州在全省实现“四个走在全国前列”中当好排头兵作出财政应有的贡献,要重点要抓好“四个强化”:一是要强化政治责任,提升政治站位,由表及里、持之以恒落实好各项肃清工作任务;二是要强化执行落实,要盯住各自分管的工作领域,促进各项工作任务落实落地;三是要强化工作作风,坚决杜绝作风漂浮、表态多调门高、行动少落实差等问题,不折不扣完成肃清工作任务;四是要强化担当作为,按照年初市委任学锋书记对财政工作的重要批示精神,进一步强化财政监督职能,加强对全市行政事业资产和扶贫涉农资金管理使用的监督检查,为广州经济社会发展提供重要保障和支撑。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页