当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-953426
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-07-03
  • 信息名称: 梁少婷带队到越秀区财政局开展基层正风反腐专项治理“回头看”
  • 内容描述: 梁少婷带队到越秀区财政局开展基层正风反腐专项治理“回头看”

梁少婷带队到越秀区财政局开展基层正风反腐专项治理“回头看”

6月21日下午,市财政局梁少婷副局长率局第四督导组到越秀区财政局开展基层正风反腐专项治理“回头看”。督导组听取了越秀区财政局对推进基层正风反腐专项治理工作的总结汇报,肯定了越秀区财政局在建立健全相关制度、开展重点领域治理、完善监督管理机制等方面取得的积极成效。

梁少婷对做好正风反腐长期工作提出了四点意见:一是全力抓好基层党建工作,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,杜绝党建、业务“两张皮”和“灯下黑”现象,提高基层党建工作的精细化、科学化水平;二是始终牵住主体责任这个“牛鼻子”,以“责”字贯穿工作全程,厘清责任边界,强化问责机制,真正做到责任上肩、具体到人、履责有界,全面传导管党治党压力,形成齐抓共管的良好局面;三是紧密围绕重点领域和关键环节开展治理,坚持问题导向,以行政事业单位资产管理、政府采购监督管理、信息公开等工作为重点,一边推进治理一边建章立制,确保取得长效;四是持续保持惩治腐败高压态势,不能指望打好一仗就一劳永逸,要始终保持担当精神、斗争精神,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、抢高压、长震慑,实现反腐败斗争从“压倒性态势”向“压倒性胜利”的跨越。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页