当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-219087
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-10-29
  • 信息名称: 广州市财政局召开创建模范机关工作动员会议
  • 内容描述: 广州市财政局召开创建模范机关工作动员会议

广州市财政局召开创建模范机关工作动员会议

10月23日,为学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设特别是对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,学习贯彻中央、省、市机关党的政治建设推进会精神,研究部署推进全局机关党的政治建设,认真开展创建模范机关活动,广州市财政局召开创建模范机关工作动员会议,市财政局领导班子成员,机关各处室和局属单位党支部书记、党支部委员、党建联络员参加。

会上,局党组成员、副局长傅晓初同志宣读了《广州市财政局开展模范机关创建活动实施方案》,局党组书记、局长陈雄桥同志作了动员讲话。

会议强调,一是要强化政治意识,在认清重大意义上提高站位。全局各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,牢牢把握政治机关属性,深刻领会习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神的科学内涵,深刻理解开展模范机关创建活动的重要性和必要性,深刻把握开展模范机关创建活动的总体要求和目标任务,坚决做到“一个带头”“三个表率”,把党的政治建设始终贯彻到财政各项工作之中,做到手中有“财”,心中有“政”,确保财政工作始终沿着正确的方向前进。二是要落实政治要求,在突出政治建设上务求实效。要坚守政治忠诚,忠实践行“两个坚决维护”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严格制度落实,切实规范和严肃党内政治生活;强化政治担当,坚决贯彻市委市政府各项决策部署。三是要压实政治责任,在建设模范机关上走在前列。要严格落实主责主业,推动主体责任层层传导;坚持政治统领业务,推动政治建设全面融入财政业务工作;结合实际对标对表,推动创建活动落地见效。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页