当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-118886
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-10-16
  • 信息名称: 周少卿调研广州大学部门预算管理情况
  • 内容描述: 周少卿调研广州大学部门预算管理情况

周少卿调研广州大学部门预算管理情况

为加强部门预算管理工作,提高预算编制的科学性和精准性,加快预算执行进度,9月19日上午,局党组成员、总会计师周少卿前往广州大学调研。广州大学校长魏明海等校领导介绍了学校高水平大学建设在专业建设、学术研究、人才培养等方面取得的成效以及存在的困难。周少卿提出3点建议:一是加强预算管理,要坚持量入为出,提高预算编制的科学性和准确性,保障收支平衡。二是加强和完善内控制度,健全财务人员配备,强化财务和资产管理,增强风险意识,确保依法依规,防风险、促发展。三是要适应预算管理改革要求,强化部门预算执行主体责任,发挥约束加激励政策,加强资金使用绩效管理和跟踪问效,提高资金使用效益。

图片1

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页