当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-219085
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-10-29
  • 信息名称: 广州市财政局召开全市财政系统组织工作会议
  • 内容描述: 广州市财政局召开全市财政系统组织工作会议

广州市财政局召开全市财政系统组织工作会议

10月23日,为学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,学习贯彻全国、省、市组织人事工作会议精神,广州市财政局召开全市财政系统组织工作会议,市财政局领导班子成员,各区财政局局长和人事科科长,机关各处室和局属单位主要负责同志参加。

会上,局党组成员、副局长傅晓初同志传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神和财政部党组书记、部长刘昆同志讲话精神,局党组成员、派驻纪检监察组组长王春同志就财政系统党风廉政建设提出了工作意见,局党组书记、局长陈雄桥同志作了讲话。

会议强调,一是要认识政治机关的深刻含义,把准广州财政的政治定位。要认清“财政部门首先是政治机关”的政治属性,发挥“财为政用”的政治功能,严守“旗帜鲜明讲政治”的政治要求;二是要扛起管党治党政治责任,提高广州财政党的建设工作质量。要进一步明确职责任务、严格落实制度、破解问题和薄弱环节;三是要对标新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质广州财政干部队伍。要把专业能力与专业精神统一起来,提高财政干部队伍专业化水平;把考准察实与科学选用统一起来,优化干部队伍梯次配备;关爱暖心与容错纠错统一起来,崇尚实干强化正向激励。四是要发挥保障支撑作用,强化广州财政新时代新担当新作为。要围绕市委、市政府中心工作,理清思路、突出重点;着眼大财政大预算大债务的工作格局,上下同心、形成合力;推动全市财政工作落到实处,埋头苦干、抓铁留痕。五是要抓好党风廉政建设,树立广州财政良好形象。要扎实做好巡视巡察整改“后半篇文章”,切实防范财政廉政风险,从严从紧抓好作风建设。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页