当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-111542
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2018-10-11
  • 信息名称: 梁少婷到市中级人民法院调研部门预算管理工作
  • 内容描述: 梁少婷到市中级人民法院调研部门预算管理工作

梁少婷到市中级人民法院调研部门预算管理工作

  • 2018-10-11 16:24:24
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

9月29日,局党组成员、副局长梁少婷到市中级人民法院调研部门预算管理工作,了解2018年全市法院财物划归市级财政统管以来部门预算安排的总体情况、1-8月预算执行和2019年部门预算编制情况。市中级人民法院和十二个基层法院相关人员参加了座谈会。


梁少婷提出三点意见:一是明确预算管理权责。推动业务主管部门聚焦预算管理主责主业,全面负责本部门资金分配和预算执行,统筹做好本级预算和转移支付项目安排,建立年度项目清理机制,财政部门不直接参与具体项目审批事务。二是转变观念,强化绩效。单位编制预算时,要实事求是申请预算,要具备条件的才申请。在年中发生变化,单位主动提出由财政回收或调剂。将绩效理念和方法深度融入预算编制、执行、监督全过程,构建全过程绩效管理机制,推动部门整体绩效全闭环管理,提升财政资源配置效率和使用效益。三是提高预算执行效率。政府采购和招投标项目在部门预算编制中若已明确资金来源,可按有关规定先行启动前期工作。对项目支出按照项目实施进度和合同约定支付,对据实结算项目可根据实际需要引入预拨和清算制度。


扫一扫在手机打开当前页