当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-125005
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-10-25
  • 信息名称: 广州市本级部门决算公开五“统一”
  • 内容描述: 广州市本级部门决算公开五“统一”

广州市本级部门决算公开五“统一”

  根据《预算法》等法律法规及相关文件要求,今年广州市继续开展部门决算公开工作。2017年度市本级部门决算公开主要呈现以下两方面特点。

  一、统一部门决算公开事项

  1.统一时间。市本级各部门统一在2018年10月25日当天公开本部门2017年度部门决算。

  2.统一范本。根据《预算法》等法规规定,参考上级财政部门公开的格式,结合本市预算公开实际,统一了市本级2017年度部门决算公开范本。市本级各部门均须按范本公开部门决算。

  3.统一内容。公开内容主要包括部门概况、8张部门决算表格、相关情况说明、名词解释及部门整体绩效管理情况等5部分内容。

  4.统一形式。各部门统一在市政府门户网站(其中有部门公众网站的也需在部门公众网站公布)公开决算,并保持长期公开状态。

  5.统一程序。所有市本级预算部门均应按程序公开本部门决算。涉及国家秘密的内容,均需根据《保密法》及其实施条例等有关规定,报保密行政管理部门审定后书面送市财政局备案,并在决算公开中予以剥离。

  二、细化绩效管理公开内容

  为深入贯彻党的十九大精神,落实中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见,我市今年在部门决算公开文本中披露部门全过程预算绩效管理,反映各部门预算绩效目标管理、运行跟踪监控管理、绩效评价管理,以及将上年细化分析部门主要事业成效说明内容与今年部门整体绩效管理工作开展情况相结合,公开介绍各部门整体绩效和重点工作完成情况,预算绩效管理信息公开内容比以往更具体、更详细、内容更丰富。通过细化预算绩效信息公开内容,不断提升部门行政管理能力,力求达到以公开促绩效、以公开促管理的目的。

  广州市财政局

  2018年10月


浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页