当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-234375
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-11-01
  • 信息名称: 番禺区组织开展全区政府会计准则制度培训
  • 内容描述: 番禺区组织开展全区政府会计准则制度培训

番禺区组织开展全区政府会计准则制度培训

为推进权责发生制政府综合财务报告制度改革,规范行政事业单位会计核算,提高会计信息质量,10月30-31日,番禺区举办了全区政府会计准则制度培训班,邀请广东财贸职业学院、广东省财政基层干部教育培训基地李建华副教授讲课,区属各主管部门、各镇(街)及其下属的行政事业单位500多名会计人员参加了培训。

李教授系统介绍了我国政府会计标准体系的发展历程和制定过程,从新制度改革的目标、原则、特点、亮点、重点、难点等进行讲述,对会计核算模式、报表体系以及新旧会计制度衔接需注意的事项进行了详细讲解,同时结合实例进行了有针对性的说明,内容安排紧凑、详实,既是对最新政策的解读,也对实际工作具有很强的指导意义。

参加培训人员纷纷表示,此次培训内容应用面广、可操作性强,对指导今后新旧制度的转换衔接和会计核算等工作有很大的帮助和提高。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页