当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-243658
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2018-11-07
  • 信息名称: 市重大民生领域改革专项小组召开改革工作督察会议
  • 内容描述: 市重大民生领域改革专项小组召开改革工作督察会议

市重大民生领域改革专项小组召开改革工作督察会议

按照市委改革办工作部署,11月1日上午,市重大民生领域改革专项小组在市财政局召开改革工作督察会议,对《国务院办公厅关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》在我市落实情况开展会议督察。市财政局党组成员、副局长傅晓初主持会议,29个相关部门和各区有关负责同志参加了会议。

会上,市民政局对全市老年人照顾服务工作推进落实情况作了汇报;市人力资源和社会保障局、市卫生计生委、市教育局、市司法局分别介绍了教育、医疗、司法等领域老年人照顾服务工作开展情况、遇到的问题以及下一步工作思路;白云区、南沙区交流了具体工作做法。

傅晓初提出三点要求:一是要高度重视改革工作,认真学习习近平总书记在广东视察时提出的“要切实保障和改善民生,把就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题一个一个解决好、一件一件办好”重要指示精神,找准短板和问题,以逢山开路、遇水架桥的闯劲和决心,知难而进,深化改革。二是要认真对照中央文件,逐项查摆落实各项工作,在前期全面自查的基础上查遗补漏,下大力气补上短板。三是要不断创新民生改革事项,时刻牢记以人民为中心,扎实推进好每一项工作。

会议督察后,市重大民生领域改革专项小组将分成四个小组进一步开展实地情况督察。


浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页