当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2018-492773
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2018-12-28
  • 信息名称: 广州市财政局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 内容描述: 广州市财政局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话精神

广州市财政局党组理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记视察广东重要讲话精神

  • 2018-12-28 16:33:27
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  12月24日上午,广州市财政局党组理论学习中心组继12月3日专题学习研讨后,再次召开专题学习研讨会,进一步全面深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,研究广州财政如何聚焦重点工作任务,进一步优化财政资源配置,着力为新时代广州发展出新出彩提供保障支撑。

  会议对习近平总书记视察广东提出的四方面工作要求进行了分专题集中学习,局党组理论学习中心组成员分别作了学习研讨发言,局党组书记、局长陈雄桥同志主持学习会,并就全局深化“大学习、深调研、真落实”工作,进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出具体要求。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话为广东发展把脉定向、指路领航,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循,必须持续学习、深入思考、指导实践,进一步全面贯彻落实到广州财政改革发展的全过程、各方面。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神推动工作、引领发展,全力以赴完成年初预定目标,谋划好明年财政各项工作。要贯彻落实中央经济工作会议精神,认真落实会议对财政工作提出的各项要求,切实履行好财政职能;要引导全市树立“大财政、大预算、大绩效、大监督”的管理理念,进一步深化“两提高一促进”工作,不断提高财政管理精细化、科学化管理水平;要实施更加积极的财政政策,按照高质量发展的要求,聚焦粤港澳大湾区建设,支撑我市在现代服务业、国际营商环境、城市综合功能、文化综合实力等方面建设出新出彩。

  会议要求,要深刻领会习近平总书记对广东提出的四方面工作要求和关于广州工作的重要指示精神,聚焦重点工作,着力为新时代广州高质量发展提供有力支撑。要实施积极财政政策,增强资源配置效益,强化预算绩效目标和指标的编制监督;要优化财政支出结构,保障重点支出需求,树立过“紧日子”的观念,将有限资金用在刀刃上;要着力保障改善民生,切实增进人民福祉,坚持民生支出精算平衡,按照尽力而为、量力而行的原则,加快补齐民生短板,推动基本公共服务均等化水平再上新的台阶;要继续深化财政改革,防范财政运行风险,继续深化财政事权与支出责任划分、全过程预算绩效管理等重点改革工作,加强防控地方政府债务风险。

  会议还对全局继续深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化“大学习、深调研、真落实”工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页