当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-664331
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2019-03-08
  • 信息名称: 广州召开全市财政工作会议 黎明讲话
  • 内容描述: 广州召开全市财政工作会议 黎明讲话

广州召开全市财政工作会议 黎明讲话

  • 2019-03-08 11:37:17
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  3月6日,广州市召开全市财政工作会议。副市长黎明出席会议并讲话,市政府副秘书长刁爱林主持会议,市财政局党组书记、局长陈雄桥作工作报告。

  据悉,2018年全市一般公共预算收入1,632.3亿元,可比增长9.9%(同比增长6.5%),完成年初预算的102.3%,其中税收收入1,297.2亿元,同比增长8.4%。全市一般公共预算支出2,505.8亿元,同比增长14.6%,完成省考核任务的100.5%,比去年提高2.5个百分点,全省排名第一。其中,全市重点科目支出2,018.2亿元,增长10.6%,拉动GDP增长近1个百分点,有力地促进了我市社会经济平稳健康发展。

  黎明肯定了2018年广州财政工作取得的成绩。她指出,2018年我市财政在错综复杂的国内外经济形势下实现了财政收入增长稳、支持发展力度大、惠泽民生成效好、财政风险防控严、改革管理举措实,向市委、市政府和全市人民交上了一份满意的答卷。

  黎明要求以新担当新作为做好今年全市财政工作,特别强调六个方面:一是全力以赴完成财政收入目标任务;二是聚焦重大决策部署加强财力保障;三是加力提效推动经济高质量发展;四是大力支持保障和改善民生;五是持续发力深化财政体制改革;六是扎实有效防范化解重大风险。她指出,全市财政系统要切实增强财政工作执行力,奋力开创新时代财政工作新局面:一是旗帜鲜明讲政治;二是躬身履职敢担当;三是持之以恒改作风。

  

图片1

  市各一级预算单位分管负责同志,广州市税务局、市人大常委会预算工委等特邀部门代表,各区政府分管负责同志,以及市区财政系统负责同志等参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页