当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-674173
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2019-03-27
  • 信息名称: 广州市财政局召开安全生产工作会议
  • 内容描述: 广州市财政局召开安全生产工作会议

广州市财政局召开安全生产工作会议

  • 2019-03-27 10:28:41
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  3月25日上午紧急召开安全生产工作会议,传达习近平总书记、李克强总理对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故的重要指示、批示精神和我市3月23日应急会议工作部署。

  市财政局巡视员吴国伟同志结合本局实际,就近期安全生产工作提出四点要求:一是各处室(单位)要高度重视安全生产工作,对安全生产工作的重要性要切实提高认识,严格落实安全生产责任,做到机构到位、人员到位、责任到位、措施到位。二是立即开展安全隐患排查。自3月25日至29日,由分管局领导带队,对财政大楼和投资评审中心办公区域开展地毯式、拉网式安全生产隐患大排查。三是认真开展专项安全教育。抓好公务车辆安全管理,加强驾驶员交通安全教育培训,责成相关物业公司落实安全生产工作制度,加强员工安全生产教育培训及应急演练。四是要深刻吸取教训,举一反三,各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,扎实有序推动安全生产各项工作落实。部门负责人必须亲自动手抓,对检查中发现的安全隐患,尽快落实整改措施,坚决堵塞安全生产漏洞。


扫一扫在手机打开当前页