当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-696368
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2019-04-12
  • 信息名称: 市财政局参加市政府部门定期新闻发布会
  • 内容描述: 市财政局参加市政府部门定期新闻发布会

市财政局参加市政府部门定期新闻发布会

  • 2019-04-12 15:05:22
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  4月11日,广州市财政局参加2019年第7场市政府部门定期新闻发布会,与市审计局同场发布新闻并答记者问。会上,广州市财政局党组成员、副局长李小平向新闻媒体介绍了2018年以来广州财政工作情况和下一步工作重点。

图片1


  李小平介绍,2018年以来广州市财政局在市委、市政府的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,主动服务经济发展大局,统筹做好民生保障工作,加快建立现代财政制度,取得良好成效:一是财政收支实现年初预期目标;二是服务经济社会发展作用明显;三是民生保障水平不断发展进步;四是财政体制改革取得重大突破;五是政府债务风险防控措施得力;六是财政科学管理水平不断提高;七是争取上级政策支持成果显著。

  李小平表示,2019年,市财政将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和对广东工作一系列重要指示精神,围绕市委市政府工作部署,重点做好五个方面工作:一是坚持主动作为、聚力增效,推动经济社会发展;二是坚持高度聚焦、靶向施策,支持打好三大攻坚战;三是坚持尽力而为、量力而行,持续改善基本民生;四是坚持统筹协调、突出重点,深入推进财税改革;五是坚持问题导向、夯实基础,提升财政管理水平。

  会上,市财政局有关处室负责同志现场回答了广州日报等媒体记者的提问。


扫一扫在手机打开当前页