当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-679378
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2019-04-04
  • 信息名称: 广州市推进区、镇全面实施预算绩效管理经验交流现场会议在番禺区召开
  • 内容描述: 广州市推进区、镇全面实施预算绩效管理经验交流现场会议在番禺区召开

广州市推进区、镇全面实施预算绩效管理经验交流现场会议在番禺区召开

  • 2019-04-04 14:39:05
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  3月5日下午,广州市推进区、镇全面实施预算绩效管理经验交流现场会议在番禺区会议中心召开。广州市财政局党组书记、局长陈雄桥,广州市财政局党组成员、总会计师周少卿,番禺区财政局党组书记、局长以及各区、空港委财政局、各镇财所领导共94人参加了会议。

  会议首先由广州市财政局党组成员、总会计师周少卿介绍了中央、省、市的有关政策以及市财政局预算绩效管理工作的推进情况,并对区镇全面实施预算绩效管理工作提出意见:一是加强顶层设计和制度建设,优化区级预算绩效管理制度体系;二是完善项目绩效管理机制,补齐短板,将项目预算绩效管理做实做细;三是抓好部门整体绩效管理,提升绩效管理的层次和水平;四是构建政府预算绩效体系,积极探索政府预算绩效管理新模式;五是做好绩效信息公开工作,接受社会监督;六是夯实绩效管理工作基础,探索构建大数据绩效管理工作机制。

  随后,番禺区财政局、黄埔区(广州开发区)财政局分别在会上汇报了番禺区和黄埔区预算绩效管理工作情况,总结了近年来的工作亮点和不足,分享了工作经验。

  最后,广州市财政局党组书记、局长陈雄桥肯定了番禺区和黄埔区近年来在预算绩效管理改革工作中所取得的成效,但同时指出,需正视目前我市各区、镇预算绩效管理工作开展不均衡、不协调、不同步的问题。陈雄桥局长对区镇全面实施预算绩效管理工作进行了部署:一是要深刻领会全面实施预算绩效管理的重要意义,进一步激发内在动力;二是要准确把握全面实施预算绩效管理的主要内容,进一步增强行动自觉;三是要有序推进全面实施预算绩效管理的各项工作,进一步推动提质增效,区级力争在2020年基本建成“全方位、全过程、全覆盖、全公开”预算绩效管理新机制,镇级力争在2021年完成上述目标;四是要主动担起全面实施预算绩效管理的主要责任,进一步强化组织保障。


扫一扫在手机打开当前页