当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-762282
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市财政局
  • 成文日期: 2019-05-31
  • 信息名称: 市财政局落实“一把手”领办责任 认真办理人大代表建议
  • 内容描述: 市财政局落实“一把手”领办责任 认真办理人大代表建议

市财政局落实“一把手”领办责任 认真办理人大代表建议

  • 2019-05-31 14:09:59
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

   市财政局认真落实建议提案办理工作“一把手”责任制要求,局党组书记、局长陈雄桥领办市人大代表刘淳等提出的《关于完善剥离国有企业办社会职能相关经费负担方式的建议》。5月22日,陈雄桥主持召开建议办理座谈会,与刘淳、薜青、曾丽晴、徐慧芳等代表面对面沟通交流,反馈建议办理情况,听取代表意见。白云区政府、市教育局、市交通运输局、市水务局、市国资委等会办单位相关负责人参加了座谈。

  陈雄桥肯定代表所提建议,指出建议切中现实,反映的不仅是个案,也是当前国有企业办社会职能移交中存在的突出问题,具有很强的针对性。

 

QQ图片20190531141055

 

    刘淳等代表肯定了我局建议办理工作深入细致,主动上门听取代表意见,及时沟通建议办理进展情况,对我局答复意见表示满意,认同我局建议办理的思路和做法,建议进一步完善国有企业办社会职移交接收机制,积极争取中央、省的政策支持。

 

QQ图片20190531141122


    陈雄桥表示,财政部门办理代表建议议案要讲政治,提高政治站位,深入贯彻落实中央、省国有企业办社会职能移交政策要求;要深入研究代表关于完善剥离国有企业办社会职能相关经费负担的提议,拓宽思路,积极争取上级部门的政策支持。

  最后,陈雄桥对人大代表关心财政工作表示感谢,并希望人大代表继续关注和支持财政工作。

扫一扫在手机打开当前页