当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-754956
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市财政局
  • 成文日期: 2019-05-17
  • 信息名称: 市财政局组织人大代表调研绩效评价工作
  • 内容描述: 市财政局组织人大代表调研绩效评价工作

市财政局组织人大代表调研绩效评价工作

  • 2019-05-17 14:38:32
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  在市第十五届人大四次会议上王翼初等6名市人大代表联名提出《关于广州市财政资金绩效评价的几点建议》,对我市预算绩效评价的指标设置和评价方法等提出了专业的建议。市财政局高度重视代表建议办理工作,在与王翼初代表面对面沟通后,4月29日市财政局邀请王翼初、郭凡、林绮芳等三位代表现场调研绩效评价工作,赴增城区参与市农业农村局“重大动物疫病强制免疫疫苗补助及运行经费”重点项目绩效评价。

  现场调研中市财政局介绍了今年绩效评价的相关背景和要求,市农业农村局报告了“重大动物疫病强制免疫疫苗补助及运行经费”的资金构成、用途及绩效情况,承办该项目绩效评价的第三方机构介绍了该项目绩效评价的推进情况,并对评价指标和评价方法进行了说明。

  人大代表详细询问、了解了项目资金的使用情况、监管情况及绩效情况,充分肯定了项目资金在保障动物强制免疫密度和质量、减少动物疫病发生方面发挥的重要作用。同时,人大代表还就如何更好地选取评价指标、评价方法,进一步提高动物强制免疫覆盖面等问题提出了建议。

  市农业农村局、市财政局逐一解释、回应了人大代表的提问和建议,市人大代表对此次活动予以了肯定。


扫一扫在手机打开当前页