当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-778090
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市财政局
  • 成文日期: 2019-06-24
  • 信息名称: 市财政局“不忘初心 牢记使命” 主动服务预算部门 构建部门绩效指标体系
  • 内容描述: 市财政局“不忘初心 牢记使命” 主动服务预算部门 构建部门绩效指标体系

市财政局“不忘初心 牢记使命” 主动服务预算部门 构建部门绩效指标体系

  • 2019-06-24 15:31:32
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  市财政局贯彻落实中央及省委、市委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,主动服务市直各预算部门,帮助各部门构建分行业、分领域、分层次的核心绩效指标和标准体系,建立适应本部门管理特点的预算绩效指标体系。

  一是强化主动服务意识。积极支持和服务市直各预算部门履行构建本部门绩效指标体系的主体责任,组织13家专业第三方机构协助各预算部门开展绩效指标梳理提炼工作,推动各部门规范绩效指标设置。

  二是举办指标业务培训。连续举办13场部门绩效指标梳理提炼工作对接见面培训会,部署绩效指标梳理提炼工作和专题业务培训。全市所有市直部门财务负责人及经办人、各有关第三方机构负责人及经办人近300人参加培训。

  三是开展部门调研工作。市财政局带领相关第三方机构,到各对口服务预算部门开展上门服务,宣传绩效指标梳理提炼政策,认真了解存在问题,深入听取意见建议。

  四是编制指标体系模板。梳理提炼结束后,各第三方机构按照“一个预算部门一套指标体系”要求,协助构建预算部门绩效指标体系框架,配合预算部门编制绩效指标体系模板,直接服务于2020年度部门预算绩效目标编制和今后实施绩效评价,切实提高预算部门绩效指标编制水平,得到各预算部门肯定和点赞。


扫一扫在手机打开当前页