当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-785651
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市财政局
  • 成文日期: 2019-07-08
  • 信息名称: 广州市财政局组织开展警示教育和革命传统教育
  • 内容描述: 广州市财政局组织开展警示教育和革命传统教育

广州市财政局组织开展警示教育和革命传统教育

  • 2019-07-08 15:59:41
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

  7月3日,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,市财政局组织局领导班子成员和处室、单位主要负责同志到省反腐倡廉教育基地和中共三大会址纪念馆开展警示教育和革命传统教育。

  在省反腐倡廉教育基地,局党组书记、局长陈雄桥同志带领大家重温入党誓词,回望初心、感悟初心。随后,在基地讲解员的引导下,大家依次参观了“庄严承诺”“砥砺前行”“南粤清风”“党的纪律”等主题展厅,通过图文、实物、视频等多种形式,认真学习和回顾了以习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,聆听真实案例讲解剖析,大家深受触动、深感震撼。

  96年前,中共三大召开,这是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大影响。在中共三大会址纪念馆,大家瞻仰历史陈列、参观文物展示,缅怀革命先辈,学习崇高精神,进一步激发不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志。

  大家一致表示,通过此次参观学习,接受警示教育和革命传统教育,重温了党的光辉历史,对“不忘初心、牢记使命”的内涵有了更深刻的认识,心怀责任和敬畏,将学习好、继承好革命先辈崇高精神风范,为广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”作出财政应有的贡献。


扫一扫在手机打开当前页