当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-957701
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市财政局
  • 成文日期: 2019-08-27
  • 信息名称: 广州市财政局召开局党组领导班子对照党章党规找差距专题会议
  • 内容描述: 广州市财政局召开局党组领导班子对照党章党规找差距专题会议

广州市财政局召开局党组领导班子对照党章党规找差距专题会议

  • 2019-08-27 11:40:10
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

8月20日,广州市财政局召开局党组领导班子对照党章党规找差距专题会议,局党组书记、局长陈雄桥同志主持,局党组领导参加。

会议集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》中的重点内容,局党组领导对照党章党规,对照中央提出的“18个是否”,结合实际分别进行对照检查发言。大家坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,通过找差距查不足,明确了整改提高的方向和措施。

会议强调,党章党规凝聚了党的整体意志和共同理想,是全体党员必须遵守的行为规范,局党组领导要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,带领全局党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一是要在理论学习上再深悟,通过对党章党规的学习,进一步牢记初心使命、坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展。二是要在自我检视上再深究,深刻理解党章党规的地位作用,全面掌握党章党规的基本内容,以更高的标准要求自己,发挥好表率作用。三是要在思想剖析上再深化,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面剖析根源,明确努力方向和改进措施。四是要在整改落实上再深入,以抓好整改落实为契机,有力推进下半年各项工作任务,积极主动应对广州财政发展面临的风险和挑战,将整改落实与改革发展稳定各项工作相衔接,发扬钉钉子精神真抓实干,以扎实的工作业绩体现主题教育的工作成效。

扫一扫在手机打开当前页