当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-812515
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市财政局
  • 成文日期: 2019-08-16
  • 信息名称: 广州市财政局召开局党组(扩大)会议迅即传达学习贯彻市委十一届八次全会精神
  • 内容描述: 广州市财政局召开局党组(扩大)会议迅即传达学习贯彻市委十一届八次全会精神

广州市财政局召开局党组(扩大)会议迅即传达学习贯彻市委十一届八次全会精神

  • 2019-08-16 12:57:00
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

8月12日下午,广州市财政局召开局党组(扩大)会议,专题传达学习市委十一届八次全会精神,研究贯彻落实工作。市财政局党组书记、局长陈雄桥同志主持会议,局领导班子成员,各处室、局属单位主要负责人,市注协行业党委负责人等参加。

会议强调,全局党员干部要结合开展主题教育,持续深化学习习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,不断增强抓落实的责任感、使命感,坚定信心、创新方法,充分发挥财政职能作用,全力以赴支持推进大湾区建设,重点从四个方面抓好贯彻落实:

一是要把准目标任务,深入贯彻落实《规划纲要》和全会部署要求。要把准广州在大湾区建设中的目标定位,领会市委全会关于推动大湾区建设“八个再”的部署要求,抓好全会精神传达学习和贯彻落实。二是要强化保障支撑,加快完善大湾区建设财政支持政策体系。完善财政政策体系,深化财政政策研究,创新财政投入方式。三是要树立底线思维,主动防范财政运行风险。抓好财政收支平衡,防控地方政府债务风险,提升财政工作管理水平。四是要突出党建引领,全力推进主题教育向深向实开展。不折不扣落实主题教育部署要求,扎实推进模范机关创建和党支部标准化建设,持续深化作风纪律建设,抓好意识形态工作。

扫一扫在手机打开当前页