当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482807-05-2019-966412
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市财政局
  • 成文日期: 2019-09-02
  • 信息名称: 市财政局召开局党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
  • 内容描述: 市财政局召开局党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

市财政局召开局党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

  • 2019-09-02 15:33:37
  • 来源: 市财政局
  • 0
  • 分享到

8月28日,市财政局召开局党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,局党组书记、局长陈雄桥同志主持会议,相关处室负责人列席会议,市委主题教育第四巡回指导组组长梁惠贤同志一行到会指导。

会上,局党组书记、局长陈雄桥代表局党组书面通报了2018年度广州市财政局党组领导班子民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况,代表局党组领导班子作检视剖析并作个人检视剖析发言,其他局领导班子成员分别作检视剖析发言并开展相互批评。梁惠贤同志代表市委巡回指导组对市财政局开展主题教育情况进行了评价,肯定成绩,指出不足,并对此次专题民主生活会作了点评,对下一步整改落实工作提出了具体要求。

陈雄桥同志作会议小结时强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会既是一次严肃的政治生活,也是一次深刻的思想洗礼,具有特殊和重要的意义。局党组领导班子成员要带头做起,以身作则,深化主题教育成果,进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到市委十一届八次全会的部署上来,进一步坚定理想信念、坚守初心使命,锤炼党性修养,改进工作作风,切实把主题教育的成效转化为扎实的工作业绩。一是把初心使命落实到做到“两个维护”上。突出政治建设,旗帜鲜明讲政治抓政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

二是把初心使命落实到践行为民宗旨上。发扬“精筹善治,润政惟民”的广州财政精神,把为民理财作为财政工作的出发点和落脚点,加快补齐民生短板,着力解决好群众的烦心事揪心事。三是把初心使命落实到服务中心大局上。把财力聚焦到中央、省委和市委重大决策部署上来,认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,为广州实现“老城市新活力”“四个出新出彩”提供有力保障支撑。四是把初心使命落实到加强自身建设上。贯彻落实《党组工作条例》,确保党组更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,全面提升全局党的建设质量;进一步改进工作作风,不断提升财政管理服务精细化、科学化水平。

扫一扫在手机打开当前页