当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他
  • 索 取 号: 07482807-08-2018-962943
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 产生日期: 2018-07-10
  • 信息名称: 中央财政积极支持实施新一轮草原生态保护补助奖励政策(来源:国家财政部官网7月6日)
  • 内容描述: 中央财政积极支持实施新一轮草原生态保护补助奖励政策(来源:国家财政部官网7月6日)

中央财政积极支持实施新一轮草原生态保护补助奖励政策(来源:国家财政部官网7月6日)

为切实加强草原生态保护,更好推进美丽中国建设,2018年,中央财政安排新一轮草原生态保护补助奖励187.6亿元,支持实施禁牧面积12.06亿亩,草畜平衡面积26.05亿亩,并对工作突出、成效显著的地区给予奖励,由地方政府统筹用于草原管护、推进牧区生产方式转型升级。其中,禁牧补助、草畜平衡奖励要求各地按照“对象明确、补助合理、发放准确、符合实际”的原则,根据补助奖励标准和封顶保底额度,做到及时足额发放。资金发放实行村级公示制,广泛接受群众监督。绩效评价奖励在可统筹支持落实禁牧补助和草畜平衡奖励基础工作的同时,要求各地用于草原生态保护建设和草牧业发展的比例不得低于70%,并因地制宜推进草牧业试验试点,加大对新型农业经营主体发展现代草牧业的支持力度。

下一步,中央财政将深入贯彻落实党的十九大精神,按照关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,充分发挥财政职能作用,积极支持全面推行草原禁牧和草畜平衡制度,着力为推动牧区经济与生态环境协调发展提供更加有力的支撑。

链接:

http://nys.mof.gov.cn/zhengfuxinxi/bgtGongZuoDongTai_1_1_1_1_3/201807/t20180704_2949180.html

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页