当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他
  • 索 取 号: 07482807-08-2018-245183
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市财政局
  • 成文日期: 2018-11-09
  • 信息名称: 财政部党组召开中心组学习扩大会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述(来源:国家财政部官网11月06日)
  • 内容描述: 财政部党组召开中心组学习扩大会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述(来源:国家财政部官网11月06日)

财政部党组召开中心组学习扩大会议深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述(来源:国家财政部官网11月06日)

1029日上午,财政部党组以深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,扎实做好脱贫攻坚工作为主题,召开理论学习中心组学习扩大会议。财政部党组书记、部长刘昆同志主持会议。

  会议邀请国务院扶贫办副主任欧青平同志作专题辅导报告。欧青平围绕深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述、党的十八大以来脱贫攻坚取得决定性进展、财政支持脱贫攻坚情况和党的十九大关于脱贫攻坚的新决策新部署等方面内容作了讲解。与会部党组成员,预算司、国库司主要负责同志等分别结合工作实际谈了对习近平总书记扶贫重要论述的学习体会。

  刘昆指出,习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的根本遵循,为做好财政扶贫工作提供了强大思想武器和科学行动指南。财政是国家治理的基础和重要支柱,在优化资源配置、调节收入分配、促进社会公平正义等方面发挥着重要作用,在打赢脱贫攻坚战中肩负着重要职责。财政部各级党组织要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述、重要指示批示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导财政扶贫工作,不断提高政治站位和政治觉悟,强化政治担当,切实履行脱贫攻坚政治责任,强化财政扶贫资金监管,提升定点扶贫工作成效,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风、更加有效的工作举措,把党中央关于脱贫攻坚的决策部署不折不扣落到实处。要充分认识中央开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,切实增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持问题导向,标本兼治推进巡视整改。要按照中央巡视组要求,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,做到立行立改,以整改的新成效推动财政扶贫工作再上新台阶。

  财政部党组成员,部机关各司局、在京部属单位主要负责同志参加会议。中央第十巡视组有关同志列席会议。

部党组理论学习中心组学习扩大会议

部党组书记、部长刘昆同志发言

国务院扶贫办副主任欧青平同志作专题辅导报告

链接:

http://jgdw.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/gongzuodongtai/201811/t20181106_3061255.html


浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页