当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482612-05-2018-981430
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市住房和城乡建设委员会
  • 产生日期: 2018-07-16
  • 信息名称: 广州市建设工程质量安全检测中心首个超1000吨基桩竖向抗拔静载试验顺利完成
  • 内容描述: 广州市建设工程质量安全检测中心首个超1000吨基桩竖向抗拔静载试验顺利完成

广州市建设工程质量安全检测中心首个超1000吨基桩竖向抗拔静载试验顺利完成

7月9日~7月10日,市检测中心在广州市白云区开展了“广州无极限广场”项目1200吨大直径灌注桩竖向抗拔静载试验,从开始施加第一级试验荷载,到最后一级试验荷载作用下位移达到稳定,共历时29小时,整个试验过程平稳有序,仪器仪表工作正常,试验取得了圆满的成功。

大吨位桩基抗拔静载试验难点在于支墩地基处理、支墩承受荷载后对基桩实际受力状态及位移测量影响的控制,以及反力横梁强度与稳定性、抗拔钢筋锚固可靠性等方面,对场地地质条件、桩帽配筋设计、反力平台以及传力螺杆等配件的要求都非常高,任何一个环节不过关,都有可能导致试验失败。之前,检测中心完成的灌注桩抗拔静载最大吨位为800吨。为确保此次大吨位桩基抗拔静载试验的顺利实施,检测中心从上至下高度重视,组织有关技术人员开展了大量细致的调查和资料搜集工作,对螺杆、横梁等设备的设计、加工环节严格把关,并对试验方案进行了反复修改和论证,由专业结构工程师参与桩帽配筋设计及制图,以及现场地基处理、反力支撑平台的设计工作,严格把控现场试验准备工作每一个环节,做到方案科学、技术先进、质量过硬、安全可靠。

这次试验的成功完成,标志着广州市建设工程质量安全检测中心抗拔静载试验技术水平跃上了一个新的台阶。

111111111111111111111


浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页