当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482612-05-2018-980341
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市住房和城乡建设委员会
  • 产生日期: 2018-07-13
  • 信息名称: 市住建委举办住建系统质量安全监督员培训会
  • 内容描述: 市住建委举办住建系统质量安全监督员培训会

市住建委举办住建系统质量安全监督员培训会

7月6日上午,市住建委在广州大厦组织开展全市住建系统质量安全监督员专题培训会。市住建委副主任黄成军出席会议并作动员讲话,要求全市监督管理人员要认真结合培训内容,全面履行监管职责,督促企业落实好主体责任,做到层层压实责任。全市一线监督员及相关负责人共约380人参加了会议。

会议通报了全市建设工程督查情况,对检查发现的典型问题进行了分析讲评,并结合典型事故案例详尽宣贯了《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》。培训对建设工程质量安全违法违规行为处理措施进行了重点讲解,对今年全市住建系统培训任务进行了具体部署,并明确了今年监管工作方向和工作要点。

会议提出三点要求:一是要加大检查力度,全面排查在建工地隐患,落实隐患整改闭环;二是要加大对违规企业的惩戒力度,依次采取省动态扣分、企业诚信扣分和依法实施行政处罚,坚决打压违规施工行为;三是要加大培训力度,根据实际开展各类培训,全面提高队伍素质,强化监管能力。

initpintu_副本

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页