当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 其他 > 建议提案
  • 索 取 号: 07482639-08-2019-808184
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市交通运输局
  • 成文日期: 2019-08-05
  • 信息名称: 广州市交通运输局关于政协十三届广州市委员会第三次会议第3035号提案答复的函
  • 内容描述: 广州市交通运输局关于政协十三届广州市委员会第三次会议第3035号提案答复的函

广州市交通运输局关于政协十三届广州市委员会第三次会议第3035号提案答复的函

  • 2019-08-05 16:25:13
  • 来源: 市交通运输局
  • 0
  • 分享到

A类

穗交运提〔2019〕251号

沙辉等委员:

你们提出的《关于优化我市公交车站牌设置的建议》(第3035号)收悉。我市政府高度重视,积极组织市交通运输局进行认真研究办理。市交通运输局于2019年7月1日、8月1日通过电话、短信等方式向沙辉委员作了汇报沟通,现将办理有关情况答复如下:

广州市区从2007年开始试点,在部分公交候车亭线路牌灯箱上方加装电子线路牌显示屏,方便市民快速获取停靠站点相关线路及相关车辆到站信息。受电子显示屏可视角度影响,市民需要站在站牌前方才能获取相关信息。同时电子线路牌属于户外电子设备,受供电调整,公交线路和站点调整等原因,客观上加大了维护难度。在暴雨天气下,电子线路牌可能存在损毁等隐患。随着手机移动应用技术的发展,市交通运输部门于2012年推出的“行讯通”APP和微信公众号,已成为深受市民欢迎的综合交通信息服务软件,可提供实时公交查询等20多项交通信息服务。截至2019年1月,“行讯通”用户已超过780万。

目前,市交通运输部门正在推进新型智能公交候车亭试点建设,新型公交候车亭包含电子线路牌LED显示屏等先进设备,后续将在充分综合各方面反馈意见后,再行研究相关推广工作。同时市交通运输部门也将继续大力推广“行讯通”APP和微信公众号,推动广州智能公交建设,方便市民公交出行,不断提升市民公交出行服务体验。

感谢各位委员对我市交通运输相关工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

广州市交通运输局

2019年8月5日

扫一扫在手机打开当前页