当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482575-05-2017-761246
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市商务委员会
  • 成文日期: 2017-11-09
  • 信息名称: 全球时尚城际圆桌会议成功举办
  • 内容描述: 全球时尚城际圆桌会议成功举办

全球时尚城际圆桌会议成功举办

  • 2017-11-09 16:39:38
  • 来源: 市商务委
  • 0
  • 分享到

11月8日下午,以“创造美好生活,相约美丽广州”为主题的“广州设计之夜暨2017广州时尚周”系列活动之全球时尚城际圆桌会议在广州塔成功举办。

马文田副市长出席会议并致辞。马文田副市长表示,广州作为国家重要中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,对发展时尚创意产业具有深厚的经济基础、活跃的商贸氛围和强大的产业支撑能力;当前,广州正大力提升国际航运、航空和科技创新枢纽功能,致力于建设市场化法治化国际化营商环境,打造全球企业投资首选地和最佳发展地;希望全球优秀设计师的时尚理念和创意思想不断点燃广州“国际时尚之都”建设的燎原烈焰,广州也将为开展时尚营商提供广阔舞台。

市商务委陈杰主任在会议上发言。陈杰主任表示,发展时尚产业,广州既具备强劲的内生动力,更具有宏远的战略谋划。近年来,广州着眼全面改善城市环境配套、拓展商业新业态和打造营商环境新高地,先后出台一系列扶持政策,为优化时尚产业发展环境、提升时尚产业体系发展水平提供了有力支撑;举办“广州设计之夜暨2017广州时尚周”活动,将全面联动本地时尚组织与纽约时装周等全球著名时装周组织单位,整合广州以及华南地区时尚设计力量,实现广州产业优势和商贸流通优势与全球时尚坐标、审美体系无缝对接,以论坛、展览等多种形式携手构建时尚创新高地,培育资源共享的时尚产业价值链,进一步提升广州对全球高端资源要素配置的国际化竞争力,充分彰显城市时尚魅力,助力广州建设国际交往中心;加快培育时尚创意设计、时尚发布展示、品牌建设、国际合作、人才培育等领域的竞争新优势,进一步促进时尚产业与相关产业深度融合,加速形成我市集设计、生产、经营、发布、销售、展示、培训、品牌管理、知识产权保护、仓储物流、通关便利化、金融服务全链条为一体的时尚产业体系,把时尚产业打造成为广州现代服务业发展的新增长极。

全球时尚城际圆桌会议作为“广州设计之夜暨2017广州时尚周”的重要开场活动,汇聚了全球原创设计界的智慧,是世界原创设计整体提升的里程碑。杜德清副秘书长、市商务委陈泳芳副主任、天河区黄凯旋副区长以及数十个国家和地区的设计界与时尚产业界人士500余人参加了会议。

会后,举办了“广州设计之夜暨2017广州时尚周晚宴”。杜德清副秘书长出席晚宴并致欢迎辞,市商务委陈杰主任与中外设计师、重要嘉宾热切交流。

扫一扫在手机打开当前页