当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务信息
  • 索 取 号: 552388963-05-2018-858595
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市文化广电新闻出版局
  • 成文日期: 2018-03-13
  • 信息名称: 我局召开广州市农村数字电影放映工作会议
  • 内容描述: 我局召开广州市农村数字电影放映工作会议

我局召开广州市农村数字电影放映工作会议

  • 2018-03-13 17:11:22
  • 来源: 市文化广电新闻出版局
  • 0
  • 分享到

为贯彻党的十九大对提高人民文化生活水平的要求,落实国家新闻出版广电总局及广东省新闻出版广电局对农村数字电影放映工作的要求,做好我市农村数字电影放映工作,3月13日,我局在南越王宫博物馆会议室召开了广州市农村数字电影放映工作会议。我局任天华副局长、广播影视处全体人员以及各区文广新局(文体旅游局)、金影农村数字电影院线负责人参加了会议。

会上,各区文广新局(文体旅游局)及金影农村数字电影院线负责人分别就2017年度农村数字电影放映工作及影片发行和设备维护工作进行了汇报,并由我局广播影视处徐劝玉处长通报了2017年度全市放映情况。2017年,我局及各区始终把农村数字电影放映工作放在社会公共文化服务体系建设的重要位置,全年共放映农村数字电影17304场,观影人数约153万人次,安全、高质量地完成农村数字电影放映工作,受到人民群众的一致好评。随后,各区文广新局(文体旅游局)负责人员还向市文广新局任天华副局长递交了责任书,承诺务必完成本年度放映任务,加强监管,确保做到放映安全、人员安全、资金安全。

任天华副局长在最后指出,2018年,我局将继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极探索农村公益电影发展新模式,拓展农村公益电影放映范围,扩大固定放映场所的建设,把农村数字电影放映工作当作文化惠民、文化利民的重要工作,促进农村数字电影放映“提质升级”,让老百姓能看到更多更好的电影,看得更舒心、更满意。

扫一扫在手机打开当前页