当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态 > 政务信息
  • 索 取 号: 552388963-05-2018-959363
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市文化广电新闻出版局
  • 产生日期: 2018-07-05
  • 信息名称: 任天华副局长带队考察花都区4K电视网络应用发展
  • 内容描述: 任天华副局长带队考察花都区4K电视网络应用发展

任天华副局长带队考察花都区4K电视网络应用发展

为加快推进我市4K超高清电视网络应用与产业发展,7月4日,我局任天华副局长带队,广播影视处徐劝玉处长、市工信委信息产业处郭楚涛副处长一行前往花都区考察4K电视网络应用发展情况。

据介绍,花都区广播电视台自2017年9月起开始进行互动业务推广工作,目前已发展4K超高清电视宽带用户1500户,并完成多个镇街前端机房建设,光纤到户覆盖7万户。结合4K超高清产业发展趋势和实际,花都区广播电视台计划在新华城区和村镇各申报一个4K示范试点社区,并对现有的高清制作系统改造成4K超高清转播车,并逐步增加4K超高清电视摄像机和制作系统,形成一个较为完善的4K节目生产体系。同时,积极推进网络改造,按户均50M的带宽标准对该区进行光纤到户改造,预计2018年底4K光纤网络覆盖达15万用户。

随后,考察人员还前往广州肯卓股份有限公司,就公共广播音频设备进行调研,听取该公司在音频领域新技术的研究成果汇报,探讨如何结合乡村振兴计划的要求开展公共广播系统建设。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页