当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483092-05-2018-084267
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生和计划生育委员会
  • 成文日期: 2018-09-28
  • 信息名称: 广州市卫生计生委启动“头雁工程”党支部书记培训班
  • 内容描述: 广州市卫生计生委启动“头雁工程”党支部书记培训班

广州市卫生计生委启动“头雁工程”党支部书记培训班

  • 2018-09-28 14:22:02
  • 来源: 市卫计委
  • 0
  • 分享到

为落实新时代党的建设总要求,进一步提升基层党支部的组织力和不断提高党支部书记的履职能力,根据《广州市加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》和市委组织部《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》要求,广州市卫生计生委启动“头雁工程”,分两个阶段,举办为期5天的委系统党支部培训班。9月18日-20日,广州市卫生计生委开展委系统党支部书记培训班(第一阶段),委系统全体党支部书记近190人参加。

委党组书记、主任唐小平同志结合纪律教育学习月集中学习活动,围绕“坚持以党的政治建设为统领,全面推进新时代党的建设”进行专题党课辅导,唐小平书记指出:一、党的政治建设主要内容:保证全党服从中央,维护党中央权威和集中统一领导是党的政治建设的首要任务、坚定理想信念宗旨是加强党的政治建设的根本要求、尊崇党章、营造风清气正的政治生态是加强党的政治建设的基本途径。以党的政治建设为统领是历史经验的总结,也是新时代党的建设的需要。二、为什么要加强党的政治建设:党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果、以党的政治建设为统领是历史经验的总结,也是新时代党的建设的需要。三、怎样加强党的政治建设:坚决维护党的领导、坚定政治立场、贯彻政治路线、严明政治纪律、严肃党内政治生活、弘扬政治文化、提高政治能力、强化政治担当。

委党组成员、副主任、直属机关党委书记何希同志做“认真学习党章切实履职尽责努力推进基层党组织建设上新台”专题辅导,从党章的发展历程、十九大对党章的修订、如何遵守党的章程、加强基层党组织建设四个方面详细解读了新《党章》对基层党组织建设提出的新要求。

委党组成员、驻委纪检监察组组长谭冬元同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。要求基层党支部书记一要深刻理解《条例》修订的重要意义,做忠诚积极的宣讲者。二要准确把握《条例》的主要内容,做干净干事的践行者。三要切实抓好《条例》的贯彻落实,做勇于担当的维护者。

市中医院党委书记祝维峰、市卫监所党总支书记何磅礴结合工作实际,从实践的角度分享了如何贯彻落实党的十九大精神,做好新形势下基层党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用的经验。

培训期间组织基层党支部书记集中观看《榜样2》、《不忘初心、继续前进》专题电教片和纪律教育学习月专题警示教育片《病变的仁心—肇庆市医疗卫生领域系列腐败案件警示录》。同时参训的基层党支部书记分成十四个学习小组,由各小组组织学员学习新时代党的理论知识并进行测试、开展讨论交流、撰写心得体会文章。

此次参训的基层党支部书记都能端正学习态度,正确处理工学矛盾,认真学习,深入思考,结合工作实际进行探讨交流,认真撰写个人心得体会。基层党支部书记纷纷表示,通过此次集中培训,进一步掌握了新时代党的理论知识,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解,在今后的工作中,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,不断增强工作责任心、提高实际工作能力。

 

                                                                                                (市卫生计生委)

扫一扫在手机打开当前页