当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483092-05-2018-218380
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生和计划生育委员会
  • 产生日期: 2018-10-26
  • 信息名称: 白云区禽类交易市场恢复正常活禽交易
  • 内容描述: 白云区禽类交易市场恢复正常活禽交易

白云区禽类交易市场恢复正常活禽交易

为切实做好H5N6疫情防控工作,按照国家和省的有关,白云区禽类交易市场自104日起实施为期21天的临时性休市措施。休市期间,市、区两级职能部门认真贯彻市委市政府关于防控工作指示要求,主动作为、协同配合、多措并举,全力做好临时性休市工作。一是多部门开展联合督导检查行动,确保各项休市措施落到实处;二是疾控部门组织开展了三轮外环境监测,分析评估临时性休市效果;三是组织市、区防控专家召开了复市风险评估会议,专家认为:临时性休市已经达到预期效果,符合《广东省活禽经营市场临时性休市指导意见》恢复活禽交易的条件。

     白云区政府根据专家评估意见决定25日如期复市,各部门将按职责做好复市相关工作,确保复市规范、有序。同时市卫生计生委牵头市防治重大疾病联席会议各部门全面部署落实冬春季禽流感防控工作。
浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页