当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07483092-05-2018-091604
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生和计划生育委员会
  • 成文日期: 2018-10-09
  • 信息名称: 市卫生计生委召开2018年广州市创建“平安医院”联席会议暨专题培训会
  • 内容描述: 市卫生计生委召开2018年广州市创建“平安医院”联席会议暨专题培训会

市卫生计生委召开2018年广州市创建“平安医院”联席会议暨专题培训会

  • 2018-10-09 14:08:30
  • 来源: 市卫计委
  • 0
  • 分享到

为认真宣传贯彻落实《医疗纠纷预防和处理条例》(国务院令701号),防范医疗纠纷的发生,提高医疗纠纷多元调处能力,深入推进创建“平安医院”工作,根据年度工作安排,市卫生计生委于2018年9月28日组织召开广州市创建“平安医院”联席会议暨专题培训会。市卫生计生委党组成员、副主任欧阳资文出席。

联席会议及培训的重点内容有:(一)《医疗纠纷预防和处理条例》解读;(二)医疗损害赔偿责任的风险防控;(三)医疗机构内部治安保卫工作;(四)行政执法过程中发现的医疗机构常见违法违规行为;(五)广州市医疗事故鉴定情况分析;(六)医患纠纷成因及对策。

通过培训,进一步提高了“平安医院”创建各职能部门对《医疗纠纷预防和处理条例》对保障医疗安全、构建和谐医患关系、维护改革发展稳定重要意义的认识,增强了各部门认真履职,强化合作,拓宽渠道,不断丰富“平安创建”内涵使命感和责任感,为深化我市“平安医院”创建工作发挥了积极作用。

市创建平安医院联席会议成员单位,各区卫生计生局,省部属、军队、市属医疗机构共70人参加了会议和培训。

                                                                                   (市卫生计生委)

扫一扫在手机打开当前页