当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2018-234664
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市卫生和计划生育委员会
  • 产生日期: 2018-11-02
  • 信息名称: 弘扬宪法精神 推动宪法实施
  • 内容描述: 弘扬宪法精神 推动宪法实施

弘扬宪法精神 推动宪法实施

      --市卫生计生委举办《宪法》学习专题辅导讲座

1030,广州市卫生计生委举办全市卫生计生系统《宪法》学习专题辅导讲座。讲座由委党组书记、主任唐小平同志主持,邀请省委讲师团成员、省人大立法顾问、中国宪法学研究会理事、华南理工大学法学院副院长夏正林教授授课。

夏正林教授紧紧围绕《宪法》修正案的时代背景、我国修宪的实践、2018修宪的重点内容,深入解读十三届全国人大对宪法修改的必要性、科学性,指出修改《宪法》是党和国家政治生活中的一件大事,是党和国家从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,必将对党和国家事业产生极为深远的影响。讲座对全市卫生计生系统干部职工深刻领会和把握《宪法》精神实质具有很强的指导作用。

唐小平同志在讲话中强调,全系统广大干部职工特别是领导干部要提高政治站位,发挥依法行政、依法治理、依法行医、依法办事等方面的示范带头作用,自觉尊法学法守法用法。要认真学习领会《宪法》的核心要义和精神实质,维护宪法权威,在工作中大力弘扬宪法精神,推动宪法实施。要把学习宣传贯彻落实《宪法》作为当前一个时期的重要任务,切实加强学习宣传和贯彻实施,充分利用本单位宣传阵地,开展形式多样学习宣教活动,营造学习贯彻《宪法》的浓厚氛围。要进一步提升《宪法》意识,增强《宪法》素养,弘扬《宪法》精神,全面提高运用法治思维和法治方式推动卫生事业稳定、健康、有序发展。

委系统、各区卫生计生局约950人参加了专题学习讲座。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页