当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2018-234620
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市卫生和计划生育委员会
  • 产生日期: 2018-11-02
  • 信息名称: 市卫生计生委召开民营医疗机构党建工作座谈会
  • 内容描述: 市卫生计生委召开民营医疗机构党建工作座谈会

市卫生计生委召开民营医疗机构党建工作座谈会

1023下午,市卫生计生委召开民营医疗机构党建工作座谈会,委党组成员、副主任何希同志主持,委组织处、医政处负责人及越秀、荔湾、海珠、天河、白云、番禺、花都、增城等区卫生计生局的分管领导参加了座谈会,市非公有制经济组织和社会组织工作委员会黎锐星副处长与会指导。会上学习了市委组织部关于组织开展“两新”组织党建集中攻坚行动的通知精神,听取了各区对民营医疗机构党建工作的做法和建议,分析了存在的困难和问题,对市卫生计生委如何贯彻落实市委组织部的通知要求进行了深入讨论。黎锐星副处长指出,“两新”组织党建工作是一个新领域,存在困难和问题是常态。一是要注重摸清底数,有针对性地集中推进;二是要坚持问题导向,认真研究解决办法;三是要坚决贯彻落实市委组织部的通知要求,完成民营医疗机构党建的工作任务。何希副主任在总结时认为,会议紧扣主题,围绕现状和问题进行了交流和探讨,澄清了模糊认识,明确了任务和方向,收到很好的效果。委将集中会上的意见和建议,形成工作方案迅速部署行动。何希副主任对与会单位要求:一要认识到位,明确工作意义和责任。要充分认识到推进民营医院的党建工作是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,不仅是组织部门的工作,更是卫生计生行业管理的职责所在,不能推诿和拖延。二要加强领导,确保工作落实。各区卫生计生局应指定专人负责,结合本地实际迅速开展摸底数、建台帐、抓重点、促组建等工作。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页