当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2018-484172
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生和计划生育委员会
  • 成文日期: 2018-12-21
  • 信息名称: 市卫生计生委开展出生缺陷综合防控体系建设深化调研
  • 内容描述: 市卫生计生委开展出生缺陷综合防控体系建设深化调研

市卫生计生委开展出生缺陷综合防控体系建设深化调研

  • 2018-12-21 10:17:04
  • 来源: 市卫计委
  • 0
  • 分享到

为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,持续深化“大学习、深调研、真落实”工作,根据《广州市卫生计生委学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神深化调研工作方案》要求,12月17日下午,市卫生计生委党组成员、副主任何希同志带领妇幼健康服务处相关同志到市妇儿中心对我市出生缺陷防控工作开展专题调研。调研组了解了我市出生缺陷综合防控惠民政策的实施情况,与市妇儿中心分管领导、部门负责同志开展专题研讨,重点分析了当前我市出生缺陷防控体系建设中存在的问题,结合当前实际,对标国内先进水平,开拓思路、统筹研究,提出下一阶段推动我市出生缺陷综合防控工作的思路和方向。

何希副主任强调要在前期专项调研基础上,针对服务管理重点难点,深入研究存在的薄弱环节,进一步推动建立新时期出生缺陷综合防控长效机制,重点在以下方面下功夫:一是建立完整的组织发动宣传等管理机制,推动部门协作,实现齐抓共管,共同推进出生缺陷防治工作发展。二是优化妇幼健康信息化管理平台,打通信息管理壁垒,通过信息化手段提升管理能力和服务水平。三是打造能力不断提升的专业队伍,借助妇幼健康服务能力提升计划,指导医疗机构引进和留住出生缺陷防控方面的人才,实施专项培训计划,加强服务能力建设;四是强化基层医疗卫生机构孕产妇保健管理服务,将出生缺陷综合防控工作与围产保健相结合,夯实服务基础。


扫一扫在手机打开当前页