当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2018-492856
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生和计划生育委员会
  • 成文日期: 2018-12-28
  • 信息名称: 市卫生计生委到清远市调研督导扶贫攻坚工作
  • 内容描述: 市卫生计生委到清远市调研督导扶贫攻坚工作

市卫生计生委到清远市调研督导扶贫攻坚工作

  • 2018-12-28 17:03:57
  • 来源: 市卫计委
  • 0
  • 分享到

2018年12月26日,市卫生计生委副主任何希、副巡视员刘成勇带队一行6人到清远英德市九龙镇太平村开展扶贫攻坚调研和指导工作、慰问驻村干部和贫困户。

调研组慰问了曾金锡和曾土养两户贫困户,实地考察指导洲仔坝农田水利项目、太平小学光伏发电项目、拾松桥改造项目、乡村道路扩宽项目、太阳能路灯项目和平辉合作社养鸡场,并在太平村委召开了座谈会。

何希表示市卫生计生委党组高度重视扶贫工作,委党组书记、主任唐小平多次开会研究部署扶贫攻坚工作,并亲自深入一线指导。她充分肯定了太平村扶贫工作,认为驻村工作队在九龙镇党委政府的领导下,太平村扶贫攻坚有规划有措施有成效,驻村干部得到充分锻炼。下一步,要按照习近平总书记关于精准扶贫的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实有力推进扶贫工作,特别是要尽快选派优秀干部到太平村开展下一轮驻村扶贫。

刘成勇就下一步阶段扶贫工作作出了具体部署:一是对标考核要求,加大工作力度,查漏补缺,实事求是上报数据,扎实做好2018年度迎检工作。二是加快推进对仍未完工的扶贫项目加快推进,对已完工的扶贫项目要使用好维护,跟进做好,服务群众维护。三是对已脱贫的贫困户要进一步跟踪服务,巩固扶贫成果。四是以迎考为契机,将存在的问题、短板和镇村的发展新需求纳入2019年扶贫工作计划。

扫一扫在手机打开当前页