当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2019-495018
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生和计划生育委员会
  • 成文日期: 2019-01-03
  • 信息名称: 市卫生计生委组织召开2019年上半年突发公共卫生事件风险评估和多部门会商会
  • 内容描述: 市卫生计生委组织召开2019年上半年突发公共卫生事件风险评估和多部门会商会

市卫生计生委组织召开2019年上半年突发公共卫生事件风险评估和多部门会商会

  • 2019-01-03 08:31:36
  • 来源: 市卫计委
  • 0
  • 分享到

2018年12月27日,市卫生计生委组织召开2019年上半年突发公共卫生事件风险评估和多部门会商会议,市卫生计生委、市农业局、教育局、公安局、工商局、城管委、食品药品监管、广州海关等市防治重大疾病工作联席会议制度主要成员单位参加。会议邀请了省疾控中心、广东药科大学、市动物卫生监督所、广州海关、白云区疾控中心等有关专家参加。会议认为,在联席会议各成员单位和专家的共同努力下,2018年我市传染病疫情总体平稳,有效防控了登革热和人感染禽流感疫情,认真做好输入性重点传染染排查,严防境外重大传染病输入传播。

会议综合研判指出,2019年上半年我市需要重点关注和做好人感染禽流感、季节性流感以及集体单位诺如病感染性腹泻、手足口病、水痘等聚集性疫情的防控,需要关注和防范中东呼吸综合征、埃博拉等境外重大传染病输入。同时,各成员单位和与会专家围绕关键防控措施,展开了广泛交流。

会议要求,各单位要高度重视做好2019年上半年重大传染病等突发公共卫生事件防控工作,根据多部门会商和专家风险评估意见,进一步强化联防联控工作机制,狠抓各项措施落实,严防重大疫情发生,保障人民群众健康安全。


扫一扫在手机打开当前页