当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2019-65076
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生健康委员会
  • 成文日期: 2019-02-12
  • 信息名称: 广州市卫生健康委认真做好春运及春节重大活动医疗保障工作
  • 内容描述: 广州市卫生健康委认真做好春运及春节重大活动医疗保障工作

广州市卫生健康委认真做好春运及春节重大活动医疗保障工作

  • 2019-02-12 17:17:58
  • 来源: 市卫生健康委员会
  • 0
  • 分享到

2019年春运自1月21开始,为期40天,为做好春运医疗卫生保障工作,市卫生健康委制定了方案,成立了春运医疗保障领导小组,加强对全市春运医疗保障的组织领导,建立了现场医疗点,加强急救医疗指挥调度,指定后送医院,确保绿色急救通道畅通,加强应急用血储备,认真做好突发事件伤病人员医疗救治工作准备。截至2月9日,全市共派出14个医疗队进驻8个主要客运站场,组建现场医疗救护点,派出医务人员840人次参与春运现场医疗点医疗救护工作,共诊治患病旅客998人次,其中,转送到医院的危重症伤病员共28人,经救治均无生命危险。市卫生健康委将按市春运指挥部的部署,继续高质量、高标准做好节后春运医疗保障工作。

同时,按市委市政府总体部署,市卫生健康委圆满完成了广州地区迎春花市医疗保障工作。从1月29日开始,截止到2月4日,11个区花市各共出去医务人员250多人次,医疗点共诊疗251名伤病员,主要为外伤和消化系统疾病,其中8人送院诊治,经积极救治,病人均已康复出院。

扫一扫在手机打开当前页