当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2019-648445
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市卫生健康委员会
  • 成文日期: 2019-02-02
  • 信息名称: 情系麻风院村,送温暖献爱心
  • 内容描述: 情系麻风院村,送温暖献爱心

情系麻风院村,送温暖献爱心

  • 2019-02-02 15:40:06
  • 来源: 市卫生健康委员会
  • 0
  • 分享到

                                 

                               ——市政府马曙副秘书长率队慰问麻风病休养员

1月25日下午,在第66个世界防治麻风病日来临前,市政府马曙副秘书长带领市卫生健康委、市民政局、市残联、市红十字会、从化区卫计局和区疾控中心分管领导及有关部门负责人,前往广州市皮肤病防治所太和麻风院村开展送温暖、献爱心慰问活动,为麻风病休养员送去党和政府的亲切关怀和美好祝福。市卫生健康委巡视员刘忠奇、疾控处处长张屹随行陪同。

马曙副秘书长一行深入休养员宿舍和医务室,了解每位病人的病情、基本生活状况及遇到的困难,并为每一位休养员送上节日礼品。马曙副秘书长听取了随行相关部门关于麻风病防治和康复护理工作情况汇报后,对各部门过去一年所做工作给予了充分肯定,并提出今后要继续增强认识,进一步完善政府领导、部门配合、社会参与的麻风病防治工作联动机制,优化麻风病防治服务体系,确保麻风病防治各项工作有效开展。马曙副秘书长要求各部门要精准关爱麻风受累者,让麻风病休养员们感受到社会的温暖,为创造一个没有麻风的世界而共同努力。

扫一扫在手机打开当前页