当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 007483092-05-2019-666980
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市卫生健康委员会
  • 成文日期: 2019-03-14
  • 信息名称: 广州市卫生健康委召开2019年全市卫生健康宣传工作会议
  • 内容描述: 广州市卫生健康委召开2019年全市卫生健康宣传工作会议

广州市卫生健康委召开2019年全市卫生健康宣传工作会议

  • 2019-03-14 09:02:18
  • 来源: 市卫生健康委员会
  • 0
  • 分享到

3月11日,广州市卫生健康委组织召开2019年全市卫生健康宣传工作会议。会议学习传达国家、省卫生健康宣传工作会议精神,总结2018年全市卫生健康宣传工作并部署2019年工作任务。委党组书记、主任唐小平出席会议并作重要讲话。

委副主任、新闻发言人欧阳资文作《举旗凝心奋勇当先大力构筑市卫生健康事业宣传高地》工作报告,客观总结了2018年卫生健康宣传工作所取得成绩。2018年卫生健康宣传紧紧围绕“建设健康广州、打造卫生强市”这条主线,坚持把准方向、突出中心、主动作为的指导思想,充分发挥宣传工作政治服务保障功能,及时回应社会关切,全力打造卫健系统先进典型品牌,奏响主旋律、传播好声音、展示好形象。他强调,2019年宣传工作要紧扣庆祝新中国成立70周年这条主线,围绕全民健康工作重心,大力彰显中国特色卫生健康发展道路,鼎力擦亮广州系列先进典型品牌,坚持稳中求进、守正创新,进一步强化新闻宣传和舆论引导,深入开展健康促进和教育,为推动卫生健康事业科学发展提供政治保障。

委党组书记、主任唐小平出席会议,并作了《守正创新牢记使命全面做好卫生健康宣传工作》讲话。他指出,党的十八大以来,中央把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,把意识形态工作作为党的一项极端重要的工作来抓。卫生健康宣传工作,是党的宣传工作重要组成部分。认真学习领会习近平总书记关于党的宣传思想工作的重要论述,是当前卫生健康宣传工作的重中之重。他要求全市卫生健康宣传干部:一是提高政治站位,把握形势,充分认识卫生健康宣传工作的重要性。要把党和政府关于卫生健康事业的方针、政策、措施、成就传播出去,把以“人民为中心”健康理念以及人民的获得感、幸福感宣扬出去,增强社会各界对健康中国建设的普遍认知,形成全社会关心支持健康中国建设的良好社会氛围。二是坚持守土有责,加强监测,牢牢掌握网上意识形态工作主动权。要强化互联网思维,增强阵地意识,加强网络内容建设,做好网上舆情监测和处置,把握好网上舆论引导的时度效,适时发布权威信息,有效应对舆情危机,为卫生健康事业发展营造良好的网络舆论氛围。三是要强化正面宣传,典型引领,唱响卫生健康事业宣传主旋律。要坚持团结稳定鼓劲的工作方针,不断做大做强主流思想舆论,加强卫生健康事业发展和健康湾区建设宣传,提高卫生健康宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,更好地统一思想、凝聚力量。四是要健全队伍,提高能力,扎实全面开展卫生健康宣传工作。委机关处室和直属单位要增强主动宣传意识,不等不靠加强新闻宣传;各区要在机构改革中加强宣传工作,进一步提高新闻发言人能力,充分激发通讯员队伍的积极性。五是广泛发动,积极倡导,深入开展健康促进与健康教育工作。全面开展健康促进区和健康细胞建设工作,实施好健康素养促进项目,打造权威健康科普平台,开展健康品牌宣传活动,努力营造健康支持性环境,为人民群众健康保驾护航。

唐小平希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强使命感、紧迫感,守正创新,坚持党对宣传工作的绝对领导,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,因势而谋、应势而动、顺势而为,加大卫生健康领域传播力、引导力、影响力和公信力,为新中国成立70周年作贡献添新彩!

image002




扫一扫在手机打开当前页