当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482786-05-2018-243944
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市审计局
  • 成文日期: 2018-11-08
  • 信息名称: 花都区审计局顺利完成养老大配餐资金管理使用情况专项审计调查
  • 内容描述: 花都区审计局顺利完成养老大配餐资金管理使用情况专项审计调查

花都区审计局顺利完成养老大配餐资金管理使用情况专项审计调查

按照市审计局统一部署,近日花都区审计局顺利完成2017年度区养老大配餐资金管理使用情况专项审计调查工作。审计期间,审计组通过与区民政局、区财政局、区食品药品监管局等十多个相关部门、机构进行专题座谈,到区内30多个长者饭堂进行现场调查,与160名就餐长者进行谈话并入户开展问卷调查等方式,比较全面的掌握了花都区养老大配餐项目整体情况。

根据审计调查结果,针对相关部门及机构在落实上级政策、安排和使用财政资金、运营和管理长者饭堂、落实服务效果等方面存在的问题,审计组深入分析了问题形成的原因,并提出了五点建议:一是制定有效的实施办法,保障上级政策全面贯彻落实;二是加强政策宣传,拓展多种宣传方式,提高群众知晓度;三是加强养老大配餐资金的安排和使用,保障资金及时到位,提高资金的使用效率;四是规范长者饭堂的运营和管理,明确各自的责任,推进长者饭堂管理科学化、制度化;五是提升服务质量,优化选点布局,推动助餐配餐服务标准化、多元化发展。(作者:广州市花都区审计局刘文惠)

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页