当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482786-05-2018-242062
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 市审计局
  • 成文日期: 2018-11-05
  • 信息名称: 广州市审计局认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神 坚持党对宣传思想工作的全面领导
  • 内容描述: 广州市审计局认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神 坚持党对宣传思想工作的全面领导

广州市审计局认真学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神 坚持党对宣传思想工作的全面领导

10月31日,广州市审计局召开会议认真学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及李希书记在全省宣传思想工作会议上的讲话精神,传达学习了卢荣春厅长在全省审计宣传思想工作会议上的讲话精神,要求全体审计干部认真组织专题学习,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,做好审计宣传思想工作,推动开创审计工作新局面。

近年来,广州市审计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对审计宣传思想工作的全面领导,每月召开局长办公会议听取和部署审计信息宣传工作。坚持正确舆论导向和新时代昂扬向上的主旋律,以局政务网站作为审计宣传思想工作的主阵地,不断增强宣传思想工作的针对性、创造性和实效性。今年以来,我局共发布审计工作动态160余篇;接待中央媒体采访两批次,人民网专题报道“广州审计:做好‘五个服务’推动形成全面开放新格局”;在《中国审计报》头版头条刊发“采纳审计建议------广州市停止运营公共自行车项目”;在广东省审计厅政务网站“庆祝改革开放40周年暨审计机关成立35周年”专栏刊发广州审计机关“高举改革旗帜争做时代先锋”专题稿。今年为扩大审计监督的影响力,提高社会对审计工作的关注度,在向市人大常委会汇报审计工作报告后,同步公开审计工作报告全文及解读,发布报告相关审计结果公告23篇,在社会媒体引起广泛关注,增强了审计监督效果。在2018年审计通联宣传工作中,被中国时代经济出版社、《中国审计》编辑部评为先进单位。

新时代,我局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,准确把握职责使命,讲好广州审计故事,积极为广州市在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵发挥审计作用。

浏览次数
点赞
扫一扫在手机打开当前页