当前位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 07482786-05-2019-764403
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 广州市审计局
  • 成文日期: 2019-06-05
  • 信息名称: 白云区委副书记、区长苏小澎到 白云区审计局调研
  • 内容描述: 白云区委副书记、区长苏小澎到 白云区审计局调研

白云区委副书记、区长苏小澎到 白云区审计局调研

  • 2019-06-05 14:09:28
  • 来源: 市审计局
  • 0
  • 分享到


近日,白云区委副书记、区长苏小澎到白云区审计局开展调研工作。苏小澎认真听取了区审计局的工作情况汇报,对区审计局认真履职积极作为、审计干部良好的精神面貌和过硬的工作作风,以及为全区发展作出的积极贡献给予了充分肯定,并对该局今后工作给予了具体指导。

苏小澎对谋划白云区2019至2020审计年度的审计工作提出了四点要求:一是要深刻把握审计工作定位。坚决落实好中央和省委、市委关于审计管理体制改革对审计工作的要求,从构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的高度来强化审计职能。二是要围绕中心服务大局。要围绕区委区政府中心工作履行职责,找准审计监督与高质量发展的最佳结合点。聚焦全面深化改革、优化营商环境、水环境治理等7个方面,展现新作为,切实发挥审计监督在推进发展中的服务、促进和保障作用。三是要注重审计整改实效。加大对“常见病”“多发病”的督促整改力度,把审计工作重点从“事后追责”转到“事前预防”上来,坚持“治已病、防未病”,既全面“体检诊断”,又注重以审计“倒逼”制度完善,从源头上制止和纠正违纪违规行为。四是要加强审计队伍建设。要努力改善审计队伍结构,推进审计组织方式创新,加强审计项目、审计组织方式“两统筹”,提高审计监督的效率和效能。

苏小澎强调,要进一步加强局党组政治建设,严格落实党风廉政建设主体责任,提高政治能力;继续加大对全区一级部门预算执行全覆盖审计监督力度,为推进区政府系统党风廉政建设作出审计新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页